Депрессия у пожилых людей

Клиническая депрессия у пожилых людей встречается часто. Это не значит, что это нормально. Депрессией в пожилом возрасте страдают около 6 миллионов в возрасте 65 лет и старше. Но только 10% получают лечение. Вероятная причина в том, что у пожилых людей часто по-другому проявляются симптомы депрессии. Депрессию у пожилых людей также часто путают с последствиями множества заболеваний и лекарствами, используемыми для их лечения. Подробнее о пансионатах для пожилых людей с депрессией читайте на странице специализированного сайта.

Депрессия влияет на пожилых людей иначе, чем на молодых. У пожилых людей депрессия часто сочетается с другими медицинскими заболеваниями и нарушениями и длится дольше.

Депрессия у пожилых людей связана с более высоким риском сердечных заболеваний и смерти от болезней. В то же время депрессия снижает способность пожилых людей к реабилитации. Исследования пациентов домов престарелых с физическими заболеваниями показали, что наличие депрессии существенно увеличивает вероятность смерти от этих заболеваний. Депрессия также была связана с повышенным риском смерти после сердечного приступа. По этой причине важно убедиться, что пожилой человек, о котором вы беспокоитесь, проходит обследование и получает лечение, даже если депрессия легкая.

У пожилых людей могут отсутствовать явные симптомы депрессии. Вместо этого они могут:

  • Чувствуете усталость
  • У вас проблемы со сном
  • Будьте сварливым или раздражительным
  • Чувствуете замешательство
  • Изо всех сил стараюсь уделять внимание
  • Не получать удовольствия от занятий, к которым они привыкли
  • Двигайтесь медленнее
  • Изменение веса или аппетита
  • Чувствовать себя безнадежным, никчемным или виноватым
  • Терпеть боли
  • Возникают суицидальные мысли

Используя серию стандартных вопросов, врач первичной медико-санитарной помощи может проверить наличие депрессии, что позволяет улучшить диагностику и лечение. Врачам рекомендуется регулярно проверять наличие депрессии. Это может произойти во время визита по поводу хронического заболевания или во время оздоровительного визита.

Депрессия также повышает риск самоубийства, особенно у пожилых белых мужчин. Уровень самоубийств среди людей в возрасте от 80 до 84 лет более чем в два раза выше, чем среди населения в целом. Национальный институт психического здоровья считает депрессию у людей в возрасте 65 лет и старше серьезной проблемой общественного здравоохранения.

Кроме того, пожилой возраст часто сопровождается потерей систем социальной поддержки из-за смерти супруга или братьев и сестер, выхода на пенсию или переезда. Из-за изменений в обстоятельствах пожилого человека и того факта, что от пожилых людей ожидается замедление темпов роста, врачи и семья могут не заметить признаки депрессии. В результате эффективное лечение часто затягивается, вынуждая многих пожилых людей без необходимости бороться с депрессией.

Методы лечения депрессии включают медикаментозное лечение, психотерапию или консультирование, электросудорожную терапию или другие новые формы стимуляции мозга (такие как повторяющаяся транскраниальная магнитная стимуляция или РТМС). Иногда может использоваться комбинация этих методов лечения. Вариант, который может порекомендовать врач, зависит от типа и тяжести симптомов депрессии, прошлых курсов лечения и общего состояния здоровья, среди прочих факторов.

Исследования показали, что, хотя антидепрессанты могут быть полезны пожилым людям, они не всегда могут быть такими эффективными, как у молодых пациентов. Кроме того, необходимо тщательно учитывать риск побочных эффектов или потенциальных реакций на другие лекарства. Например, некоторые антидепрессанты, могут оказывать седативное действие, вызывать спутанность сознания или внезапное падение кровяного давления, когда человек встает. Это может привести к падениям и переломам.

Для начала действия антидепрессантов у пожилых людей может потребоваться больше времени, чем у молодых. Поскольку пожилые люди более чувствительны к лекарствам, врачи могут сначала назначить более низкие дозы. В целом, продолжительность лечения депрессии у пожилых людей больше, чем у молодых пациентов.