Мы все разные, и у каждого из нас есть свои индивидуальные предпочтения и вкус. Кому-то нравятся кислые блюда, в то время как другие предпочитают горькие, кому-то нравятся фруктовые вкусы, а кому-то цветочные… и так далее! Так обстоит дело со вкусом каждого в отношении кофе. Кстати, купить кофе можно, перейдя по ссылке.
Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам выбрать тот кофе, который вам больше всего подходит. Тот, который вы будете пить каждое утро.
Вкус и цвет кофе
Любители кофе любят классифицировать кофе в соответствии с его ароматическим профилем или, точнее, вкусом.
Вкус — это совокупность ощущений, испытываемых в носу и во рту.
Конечно, существуют ароматы (отдушка во рту), но также вкусы (соленый, сладкий и т.д.), текстуры (шелковистая, вяжущая и т.д.), объем (тяжесть кофе во рту или густота), нервные ощущения пряности или освежения и т.д.
Вкус — это все, в то время как ароматы — лишь его часть.
Здесь, чтобы лучше объяснить вкус кофе, мы предлагаем три различные группы: аромат, вкусы, консистенция.
Разные вкусы кофе
Вот самые популярные вкусы вашего любимого напитка:
Цветочный кофе
В вашем местном кафе можно открыть для себя так много цветочных ароматов и насладиться ими!
Тем не менее, некоторые сорта кофе особенно цветочные и нравятся многим любителям кофе за их сладкую консистенцию.
Некоторые из наиболее распространенных цветочных ароматов — это жасмин, боярышник, особенно жимолость, а также роза и ромашка, фиалка и цитрусовые.
Фруктовые сорта кофе
“Корзина с фруктами!” “Эта чашка — настоящая корзина с фруктами!”
Сколько раз мы слышали о чуде насыщенного фруктового кофе?
В вине мы говорим об орехах, красных фруктах, черных фруктах, белых фруктах, мелких фруктах, таких как смородина или черная смородина, цитрусовых и тропических фруктах. В эту группу часто включают такие ягоды, как клюква, брусника, можжевельник.
В кофе это одно и то же, но не всегда в одной и той же корзинке, потому что яблоки и виноград присутствуют не всегда.
Кофе, который сразу кажется фруктовым, — это натуральный кофе, ферментированный методом сухого брожения или углекислой мацерации.
Они часто взрывоопасны!
Некоторые сорта кофе обладают вкусом красных фруктов, таких как клубника и малина.
Другие сорта имеют отчетливый аромат черники и ежевики, абрикоса, персика и груши.
Фруктовый вкус присущ не только натуральному кофе, но некоторые сорта также изготавливаются таким образом, что некоторые сорта кофе передают эти ароматы.
Ореховый кофе
Еще одна категория фруктов, сухофрукты, очень популярны у любителей кофе.
На самом деле, кофе для гурманов — это ода этому ароматическому семейству, поскольку в его состав входят миндаль, фундук и грецкие орехи.
Добавьте орех пекан, и вы получите четыре великолепных ореховых аромата кофе.
Шоколадный вкус кофе
Шоколадные нотки бывают нескольких оттенков:
- темный шоколад,
- шоколад,
- молочный шоколад,
- белый шоколад.
Хотя эти сорта действительно привлекают внимание любителей шоколада, для подавляющего большинства они по-прежнему вкусны.
Пряный кофе
Когда-то кофе считался пряностью, но сейчас мы говорим не об этом.
Распространены такие специи, как черный или зеленый перец, кориандр, корица, гвоздика. Их вкус может быть более или менее выраженным в зависимости от процесса обжарки.
Также редко можно встретить кардамон, паприку, эспелетский перец и многие другие.
Мягкий кофе
Мягкий кофе восхищает вкус, особенно эспрессо, своей округлостью и мягким первым вкусом.
Сладость особенно ценится любителями латиноамериканского кофе во Франции и Южной Европе.
Кофе с островов и умеренных высот всегда очень мягкий. Но кофе с больших высот также может быть довольно сладким.
Живой вкус кофе
Живость или приятная кислинка очень востребованы в сообществе любителей фирменного кофе, потому что они позволяют выразить сложность кофе и потому что это один из признаков высокогорных сортов кофе.
Он придает кофе свежесть и, прежде всего, усиливает его аромат.
Его часто воспринимают как противоположность сладости, но вкусовые качества не являются исключительными.
Хорошо сбалансированный кофе — это именно тот кофе, который одновременно мягкий и бодрящий.
Насыщенный кофе
Часто используемый любителями кофе термин “насыщенный” понимается как интенсивный, мощный и отмеченный красивой горчинкой.
Это сорта кофе, которые часто используются для приготовления эспрессо или итальянского кофе, где ценится концентрированный ликер.
Они часто также отличаются сладостью и насыщенностью.
Легкие сорта кофе
Легкость не обязательно популярна в кофейном мире, а во Франции и Южной Европе часто ассоциируется с недостатком насыщенности.
Но нет, легкость не всегда невыносима! Совсем наоборот!
Некоторые из лучших сортов кофе могут казаться очень легкими во рту, но при этом быть невероятно сложными по аромату и вкусу.
Знаменитый сок sock juice, как и цвет кофе, который часто считается черным, никогда не является градиентом его качества или выразительности.
Они нравятся и пользуются большим спросом, в частности, у любителей фильтрованного кофе, которые называют их чайными.
Гейша, несомненно, является воплощением этой легкости и светлого цвета.
И при этом с шелковистой текстурой и восхитительным вкусом во рту!
Описание кислотности в кофе
В кофе, вопреки многим дегустациям, любитель кофе играет в определение кислотности.
Если оно напоминает вам округлость и объем яблока, значит, оно яблочное.
Он молочный, если по вкусу напоминает йогурт и кефир.
Если это напоминает вам скотч-клей, оливки, какао-бобы или даже уксус, значит, это уксусная кислота.
Пармезан или папайя? Это муравьиный жир.
С лимоном, это лимонная кислота и т. д…
Все наши сорта кофе, что является признаком их высокого качества, характеризуются приятной кислинкой, но она в той или иной степени присутствует во рту.
Какой сорт кофе?
Этот вопрос часто возникает снова и снова у любителей, и с учетом предыдущих пунктов кажется очевидным, что мы добиваемся ответа. Что вы выбираете — кофе с фильтром или эспрессо?
Мы ценим и то, и другое в зависимости от момента и дня. Фильтрованный кофе обладает большей изысканностью, свежестью и сложностью. Но он не может сравниться с плавным извлечением богатого и концентрированного эспрессо.
Эспрессо усиливает интенсивность и насыщенность кофе. В то время как фильтрованный кофе раскрывает натуральные ароматы.
Пришло время выбрать тот вкус кофе, который вам больше всего нравится
Это завершает все, что мы собрали из наших знаний, чтобы помочь вам приготовить хороший кофе в любое время и в любом месте.
Теперь вы знаете, как выбрать кофе по своему вкусу.