Польза сухофруктов для здоровья

Сухофрукты — это разновидность фруктов, из которых методом сушки удаляется почти вся влага. Подробнее о слабительном из сухофруктов читайте в журнале «Ще!» на странице специализированного сайта.

Во время этого процесса фрукты сморщиваются, оставляя небольшое количество сухофруктов с точки зрения энергии.

Наиболее распространенными видами являются финики, сливы, инжир и абрикосы. Также доступны сухофрукты с сахаром. К ним относятся манго, ананас, клюква, банан и яблоко.

Сухофрукты могут храниться гораздо дольше, чем свежие фрукты, и могут быть полезной закуской, особенно в длительных путешествиях, когда нет холодильника.

Пищевая ценность сухофруктов

На рынке представлено большое разнообразие сухофруктов с различным содержанием питательных веществ. В одной чашке смешанных сухих фруктов приблизительно содержится:

Калорийность: 480

Белок: 4 грамма

Жирность: 0 грамм

Углеводы: 112 грамм

Количество: 8 грамм

Сахар: 92 грамма

Как правило, в сухофруктах наиболее распространенными микроэлементами являются:

Витамин А

Витамин С

Кальций

Железо

Калий

Сухофрукты чрезвычайно питательны. Кусочек сухофрукта содержит такое же количество питательных веществ, как и свежие фрукты, но в гораздо меньшем количестве.

В сухофруктах содержится в 3,5 раза больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в свежих фруктах.

Таким образом, одна порция может обеспечить большой процент рекомендуемой суточной нормы витаминов и минералов, например фолиевой кислоты.

Однако есть некоторые исключения. Например, при сушке фруктов содержание в них витамина С значительно снижается.

Сухофрукты обычно содержат большое количество клетчатки и являются источником антиоксидантов, особенно полифенолов.

Полифенольные антиоксиданты связаны с такими преимуществами для здоровья, как улучшение кровотока, улучшение пищеварения, снижение окислительного повреждения и риска многих заболеваний.

В чем польза сухофруктов?

Замечено, что люди, которые едят сухофрукты, потребляют больше пищи по сравнению с теми, кто этого не делает.

Это также хороший источник многих растительных соединений, включая мощные антиоксиданты.

Виноград может снизить риск некоторых заболеваний

Изюм богат клетчаткой, калием и множеством полезных растительных соединений. У него низкий или средний гликемический индекс и низкий индекс инсулина.

Это означает, что изюм не вызывает резких скачков уровня сахара в крови или инсулина после еды.

Исследования показывают, что вы можете употреблять изюм по следующим причинам:

Снижение артериального давления

— Контроль уровня сахара в крови

— Снижают маркеры воспаления и уровень холестерина в крови

— Обеспечивают чувство сытости

Все эти факторы способствуют снижению риска развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Слива является природным слабительным средством и может излечивать инфекционные заболевания

Сушеная слива. Это чрезвычайно питательный продукт, богатый клетчаткой, калием, бета-каротином (витамин А) и витамином К. Они известны своим естественным слабительным эффектом.

Это связано с высоким содержанием клетчатки и сахарного спирта под названием сорбит, который естественным образом содержится в некоторых фруктах.

Употребление сливы помогает улучшить частоту стула и консистенцию входящих в ее состав ингредиентов. Чернослив для облегчения запоров считается более эффективным, чем подорожник.

Чернослив, как отличный источник антиоксидантов, может ингибировать окисление холестерина ЛПНП, помогает предотвратить сердечные заболевания и рак.

Слива также богата минералом бором и может помочь в борьбе с остеопорозом.

Кроме того, чернослив помогает насытиться и не вызывает быстрого повышения уровня сахара в крови.

Финики полезны при беременности и помогают предотвратить различные заболевания.

Финики очень сладкие. Это отличный источник клетчатки, калия, железа и различных растительных соединений.

Все они являются одним из богатейших источников антиоксидантов и способствуют уменьшению окислительного повреждения в организме.

У фиников низкий гликемический индекс, поэтому ожидается, что их употребление не вызовет резких скачков уровня сахара в крови.

Были изучены беременные женщины и потребление фиников. Регулярное употребление фиников в течение последних нескольких недель беременности может способствовать расширению шейки матки.

В исследованиях на животных и в пробирках были выявлены многообещающие результаты в качестве средства от мужского бесплодия, но на данный момент исследований на людях не хватает.

Каковы вредные последствия сухофруктов?

Сухофрукты содержат натуральный сахар и высококалорийны.

Во фруктах содержится значительное количество натурального сахара. По мере удаления из них воды сахар и содержащиеся в них калории концентрируются в гораздо меньшем количестве.

В них очень много калорий и сахара, включая как глюкозу, так и фруктозу.

Ниже приведены некоторые сухофрукты с примерами содержания натурального сахара.

Изюм: 59%

Чернослив: 38%

Курага: 53%

Сушеный инжир: 48%

Около 22-51% этого содержания сахара составляет фруктоза. Употребление большого количества фруктозы может иметь неблагоприятные последствия для здоровья.

Это включает риск увеличения веса, диабета 2 типа и болезней сердца. Небольшая 30-граммовая порция содержит 84 калории, почти полностью состоящие из сахара.

Из-за того, что они сладкие и калорийные, их легко есть в больших количествах за раз, что может привести к избыточному потреблению сахара и калорий.

Избегайте добавления сахара в сухофрукты

Чтобы сделать их более сладкими и привлекательными, перед сушкой их покрывают сахаром или сиропом.

С добавлением сахара к сухофруктам также называют сладкими фруктами.

Исследования показали, что добавленный сахар оказывает вредное воздействие на здоровье и увеличивает риск ожирения, болезней сердца и даже рака.

Очень важно читать питательные вещества, содержащиеся на упаковке.

Сухофрукты могут содержать сульфиты и быть загрязнены грибками и токсинами.

Некоторые производители сухофруктов добавляют консерванты, называемые сульфидами. Это делает сухофрукты более привлекательными, поскольку защищает плоды и предотвращает их обесцвечивание.

В основном это относится к ярко окрашенным фруктам, таким как абрикосы и изюм.

Некоторые люди могут быть чувствительны к сульфитам и испытывать спазмы в желудке, кожную сыпь и приступы астмы после их употребления.

Коричневый или сероватый цвет вместо светлого, чтобы предотвратить образование сульфитов, выберите сухофрукты.

При неправильном хранении и обработке сухофрукты также могут быть заражены грибками, афлатоксинами и другими токсичными соединениями.

Набирают ли вес сухофрукты?

Некоторые продукты, такие как абрикосы, финики, чернослив и изюм. Это может помочь ускорить обмен веществ. Ускорение обмена веществ может увеличить энергию и способствовать снижению веса.

Сухофрукты быстро дают чувство сытости. Вместо перекусов нездоровой пищей с высоким содержанием сахара лучше употреблять сухофрукты. Они также могут предотвратить вздутие живота, поскольку регулируют пищеварение.

Есть и другая сторона медали. Да, сухофрукты могут способствовать снижению веса, но если употреблять их в умеренных количествах. Сухофрукты, употребляемые горстями, могут вызвать чрезмерную нагрузку калорий и сахара на организм, что является основной причиной увеличения веса.

Очень легко съесть больше калорий, поэтому не употребляйте их горстями.

Как и у многих других продуктов, у сухофруктов есть как хорошие, так и плохие стороны.

Сухофрукты могут увеличить потребление клетчатки и питательных веществ и обеспечить организм большим количеством необходимых антиоксидантов.

Однако в них также много сахара и калорий, и при употреблении в избытке они могут вызвать некоторые проблемы со здоровьем. Поэтому сухофрукты предпочтительно с другими питательными продуктами не следует употреблять в больших количествах.